Unsere Gemeinde

Wir sind eine kleine, ländliche Gemeinde. Zu ihr gehören die Ortsteile Rod am Berg, „Hochwiese V“ aus Neu-Anspach und die  Schmittener Weiltaldörfer Brombach, Hunoldstal und Dorfweil.

Wir haben rund 1.100 Gemeindemitglieder und seit 2012 einen neuen Pfarrer: Pfarrer Paul Schiebe. Ihm zur Seite steht ein 8-köpfiger Kirchenvorstand und ein Ehrenmitglied von hohem Alter. Dieses Gremium ist gender- und altersmäßig gut gemischt und arbeitet harmonisch zusammen.

Hilfreich in jeder Hinsicht ist auch der Frauenkreis – ein Herzstrück der Gemeinde. Wer Lust zum Singen hat, trifft sich am ersten Dienstag jeden Monats im Singkreis.

In besonders gutem Einvernehmen leben wir mit unseren Brüdern und Schwestern der Ev.-methodistischen Nachbargemeinde aus Brombach, die wie wir zur „kleinen Schmittener Ökumene“  zählen.

Unser Gemeindebüro teilen wir mit den anderen Nachbargemeinden Hausen-Arnsbach/Westerfeld.

Mit der Kirche Ceba in Lubumbaschi/Kongo verbindet uns ein regelmäßiges finanzielles Engagement, das dem  Verein „Neues Leben im Kongo“ e.V. zugute kommt und insbesondere der Wiedereingliederung von Ex-Kindersoldaten.